Для содержания дорог за 3,6 млрд руб воронежские власти ищут нового подрядчика

0,00
Статьи

Для содержания дорог за 3,6 млрд руб воронежские власти ищут нового подрядчикаВоронежское областное правительство сделало официальное заявление, что объявляет электронный аукцион на право выполнения работ по уходу и содержанию за автомобильными дорогами. В это число включены дороги регионального, а также и межмуниципального значения.

Контракт будет подписываться на срок 2 года, начиная с 1 января 2016 года. Сумма контракта составляет 3,63 млрд руб. Заявки могут подавать фирмы и предприятия до 17 июля, а проведение аукциона назначено на 27 июля. Подрядчик должен будет смотреть за дорогами, общая протяженность которых составляет 8,7 тыс км. По данному контракту необходимо будет смотреть за техническим состоянием всех дорожных сооружений на этих дорогах, устанавливать дорожные знаки, проводить озеленение и выполнять иные работы.

В документе напоминается, что в январе 2013 года победителем подобного аукциона , который должен был обеспечить содержание дорог регионального значения до 2016 года, стало государственное акционерное общество «ЦДС «Дорога». Сумма контракта тогда равнялась 5 млрд руб.

В ноябре прошлого года региональными властями были проданы все 100% акций ЦДС «Дорога». Покупателем выступила компания «Дорожный альянс». Сумма данной сделки была определена почти в 400 млн руб, хотя стоимость пакета на первых летних торгах в том же году была на 94 млн руб больше. Выходит, что ЦДС «Дорога» была продана с дисконтом около 20%.

На активы был еще один претендент ООО «Павловскасфальтобетон», что имеет долю в «Дорожном альянсе». Однако, как выяснилось компания «Дорожный альянс» так и стала полновластным владельцем ценных бумаг ЦДС «Дорога», т.к. за 4 месяца не смогла выкупить их. Переход же права собственности происходит только в том случае, если пакет акций оплачен полном объеме.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector