В Красноярском крае возьмутся за ремонт железнодорожного Козинского виадука

0,00
Статьи

В Красноярском крае возьмутся за ремонт железнодорожного Козинского виадукаВ пресс-центре отделения ОАО «РЖД» — Красноярской железной дороги, сообщили, что ныне по Козинскому виадуку поезда ходят только по одному пути. Предполагается, что после его реконструкции поезда смогут пускать одновременно в двух направлениях. Таким образом, пропускная способность данного железнодорожного проезда будет увеличена.

Сообщается, что согласно проекту после завершения ремонтных работ через Козинский виадук смогут проходить примерно 49 пар железнодорожных составов в одни сутки. Данной цифры планируют достичь в 2025 году. А к 2019 году через узел смогут проходить 38 пар поездов. Для воплощения в жизнь данного проекта потребуются денежные инвестиции в размере 1,5 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что Козинский виадук находится на участке красноярской железной дороги, расположенной на высоте 800 метров над уровнем моря. Объект находится в скалах Западного Саяна. Длина данного проезда составляет порядка 355 метров. В некоторых местах бетонные опоры достигают высоты 65 метров. Козинский виадук начал функционировать еще в 1964 году. В то время он считался наивысшем железнодорожным мостом на всей территории СССР.

На данный момент на объекте уже ведутся ремонтные работы. Рабочие уже приступили к укреплению опор моста. После чего их обернут специальным защитным материалом. Также будут заменены пролетные конструкции. Вместо бетонных элементов будут использованы металлические. Кроме того, будут заменены коммуникации и линии связи.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector