В Главгосэкспертизу направили проект Керченского моста в Крым

0,00
Статьи

В Главгосэкспертизу направили проект Керченского моста в КрымКонструктивные решения по проекту моста через Керченский пролив и материалы изысканий был направлены в Главгосэкспертизу. Об этом сообщила на своем сайте компания-подрядчик «СГМ –мост». Технические решения, которые предложили инженеры, будут проверять на соответствие норм и правил, которые действуют в России.

Роман Старовойт, который возглавляет Росавтодор, уточняет, что направление материалов в Главгосэкспертизу является заключительным этапом при согласовании проектных документов. Над этим масштабным проектом трудятся лучшие в России НИИ в различных областях, включая экологию, инженерные изыскания, изучение климатических, геологических и иных условий в проливе между Таманью и Керчью. Как отмечает Илья Рутман, который является гендиректором «Института Гипростроймост-Санкт-Петербург», подобной длины моста в такие сжатые сроки в стране еще не строили. Общая длина перехода будет составлять 19 км.

Планируется, что после полного ввода моста в строй, он сможет обеспечить проезд в сутки до 40 тысяч автомашин. По железной дороге в Крым и обратно смогут двигаться в день 47 пар поездов. Поезда пассажирские смогут преодолевать мост со скоростью 120 км в час, грузовые же будут двигаться со скоростью — 80.

Для того чтобы под мостом свободно могли курсировать корабли, арочные пролеты будут здесь иметь длину 227 метров, а надводный габарит составит 35 метров. При этом указывается, что в этом регионе высотный габарит судов не более 20 метров, т.к. само по себе Азовское море является мелководным. Возведение моста будет проводиться таким образом, что будут обойдены зоны, где действуют грязевые вулканы и находятся объекты, которые имеют историческую и культурную ценность. В первую очередь это касается крепости в г. Керчь.

Мост планируется запустить уже в 2019 году, а потому строить его будут, разделив на участки. Сокращению сроков строительства будет способствовать и то, что будет использована укрупненная сборка элементов моста. Материалы одновременно будут поставляться на керченский и таманский берега. Мероприятия, которые были разработаны на стадии проектирования, позволят снизить негативное влияние данного перехода на окружающую среду.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector