Проект керченского моста в Крым отправлен на экспертизу

0,00
Статьи

Проект керченского моста в Крым отправлен на экспертизуУже известны его основные параметры. Строители постарались предусмотреть все возможные неожиданности, осталось дождаться вердикта авторитетных экспертов. Если принципиальных замечаний, требующих корректировки проекта, от Главгосэкспертизы не поступит, строительство будет начато одновременно на шести площадках, чтобы закончить его вовремя. И обезопасить Крым от возможных неприятностей со стороны украинских властей.

Строительство моста будет проходить с использованием Тузлинского створа, дабы аккуратно обогнуть грязевые вулканы, памятники архитектуры (крепость «Керчь») и другие объекты, представляющие историческую и культурную ценность.

Автодорога на мосту будет оснащена автоматизированной системой управления движением. Надёжное освещение, бесперебойная связь позволят машинам безопасно мчаться по мосту в любую погоду и время суток со скоростью до ста двадцати километров в час. Для защиты моря поверхностные дорожные стоки будут собираться, очищаться и отводиться. В сутки мост смогут пересечь до сорока тысяч автомобилей.

Также на мосту предусмотрены две железнодорожные колеи, по которым мост смогут пересекать почти полсотни поездов (сорок семь составов) в сутки. Более лёгкие пассажирские поезда будут пересекать мост со скоростью, разрешенной для автомашин на мосту (сто двадцать километров в час), а вот для тяжеловесных грузовых составов разрешена будет скорость всего лишь в восемьдесят километров в час.

Не забыты и суда, следующие через Керченский пролив. Проектировщики моста предусмотрели для него надводный габарит размером в тридцать пять метров по рекомендации судоходных организаций, эксплуатирующих фарватер.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector