Для строительства в Новосибирске моста через Обь могут привлечь китайскую компанию

0,00
Статьи

Для строительства в Новосибирске моста через Обь могут привлечь китайскую компаниюНа протяжении нынешнего года будет объявлен конкурс для потенциальных инвесторов.
Одна из китайских компаний проявила интерес к новому проекту по строительству четвертого мостового сооружения в Новосибирске через реку Обь. Согласно сообщению Льва Решетникова, возглавляющего управление территориального развития экономики и инвестиционной политики регионального Министерства экономического развития, в течение нынешнего года для инвесторов будет объявлен конкурс.

Интересующийся проектом инвестор из КНР готов предложить собственную рабочую силу и материалы. Для региона такой вариант представляет высокий интерес, поскольку в этом случае нагрузка на бюджет будет существенно снижена, да и себестоимость также окажется меньше. Однако название компании китайских партнеров пока не разглашается.

По словам чиновника, власти Новосибирской области уже разработали финансовую модель, а также модель на базе государственно-частного партнерства. Теперь предстоит соединить эти разработки с проектом и предложить его для рассмотрения потенциальным инвесторам.

Согласно опубликованной ранее информации, осенью нынешнего года проекту мостового переезда предстоит пройти экспертизу. Одновременно планируется приступить к подготовке стройплощадки. Для сооружения моста и создания транспортных развязок в центре Новосибирска необходимо выделить территорию площадью около пятисот тысяч метров квадратных.

Новое мостовое сооружение соединит центральный район города с одним из наиболее оживленных левобережных берегов. При этом действующие переправы удастся существенно разгрузить. Проект оценивают в сумму порядка двадцати пяти миллиардов рублей. Проезд по мосту будет осуществляться на платной основе.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector