В Самаре под строительство второй очереди метро утвердили план планировки территории

0,00
Статьи

В Самаре под строительство второй очереди метро утвердили план планировки территории

Александр Нефедов, который является первым вице-губернатором утвердил план по планировке территории, на которой будут размещены объекты второй очереди метрополитена. Это участок расположен от Центрального автобусного вокзала до Хлебной площади.

Ранее планировалось, что вторая линия метрополитена пройдетпо пр-ту К. Маркса от железнодорожного вокзала до того места, где она пересекается с ул. Гагарина. Затем планировали проложить метро от Фрунзенского моста, который еще не построен, по берегу р. Самара до железнодорожного вокзала.

Теперь принято окончательное решение проложить линию метрополитена до ЦАВа. Протяженность ее составит 9,5 километра. Во второй линии будет 6 станций, среди них будет одна станция метро, которая будет располагаться на земле, а вторая – над землей.

Станции будут располагаться следующим образом по предполагаемому плану. На центральном автовокзале на Московском шоссе возле улиц Энтузиастов и Авроры будет станция «Орловская». Далее на перекрестке улиц Маломосковской и Революционной разместят ст. «Революционная».

Станция «Карла Маркса» будет находиться на пересечении с ул. Гагарина. Здесь же запланировано строительство пешеходного перехода на действующую станцию метро «Московская».

Станция «Клиническая» будет располагаться на перекрестке проспекта Карла Маркса и ул. Владимирской. Станция «Вокзальная» будет построена на эстакаде, что поблизости от Нижнехлебного парка. Эта станция будет примыкать к пешеходным подземным тоннелям железнодорожного вокзала. И станция «Хлебная площадь» будет находиться под мостовым переходом «Фрунзенский».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector