В Омской области уже в сентябре смогут пользоваться новой транспортной развязкой у трассы М-51 «Байкал»

0,00
Статьи

В Омской области уже в сентябре смогут пользоваться новой транспортной развязкой у трассы М-51 «Байкал»

Этой осенью планируется сдать в эксплуатацию новую транспортную развязку, что располагается на пересечении федеральной трассы М-51 «Байкал» и окружной дороги на участке Федоровка-Александровка. Глава региона Виктор Назаров подчеркнул, что этот объект для Прииртышья является знаковым.

Эта развязка довольно сложный объект, т.к. она объединяет в единое целое 8 съездов, мост через речку Камышловку. Сюда же входят 83-х метровый путепровод, что идет через железную дорогу и непосредственно автотрассу, которая имеет 18,5 км. Все это соединить и увязать не так-то просто.

Строительство данного объекта потребует около 2 млрд руб. Строительство дороги совпадает с 300-летием города. На данный момент на строительных работах на этой развязке задействовано более 150 единиц спецтехники. Имеется специальная площадка, куда свозится песок, щебень, золоминеральная смесь, что потребуется для окончания работ. Новый мобильный завод по производству асфальта открыли в п. Красный Яр, а на одном из предприятий установили золосмесительную установку, так что этими материалами стройку обеспечат в достаточном количестве.

Движение на Левом берегу интенсивное и его хорошо разгрузит объездная дорога ( участок) «Федоровка-Александровка». Подсчитано экспертами, что и в самом городе снизится транзит большегрузного транспорта, который является иногородним, в среднем на 5 тысяч машин в сутки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector