Власти Самарской области утвердили проект строительства еще одной ветки метрополитена в Самаре

0,00
Статьи

Власти Самарской области утвердили проект строительства еще одной ветки метрополитена в Самаре

Недавно власти Самарского края приняли решение утвердить проектную документацию, которая включает в себя концепцию планировки территории для строительства еще одной ветки метрополитена в Самаре. Данная информация была размещена на официальном веб-портале правительства региона.

Как стало известно, документация вступила в силу сразу же после подписания. Кроме того, сообщается, что вторая линия метрополитена в городе будет вести от Центрального автовокзала до площади Хлебная.

Всего будет построено около шести станций. Вторая ветка метро будет проходить через Центральный автовокзал города, через железнодорожный вокзал и будет заканчиваться у Хлебной площади. На сайте было указано, что линия будет иметь общую протяженность 10 километров. Как стало известно, ранее, власти области планировали, что новая ветка метрополитена будет введена в эксплуатацию до начала футбольного чемпионата мира, который будет проходить в России в 2018 году. Однако строительство подземки еще не было начато.

Существующая линия метрополитена в областном центре имеет всего девять станций. Отмечается, что строительство новой ветки и дополнительных станций планировалось еще с начала 1990-х годов. С тех пор была построена только одна станция «Алабинская». Её начали строить в 2007 году. Однако несколько раз удлинение подземки прерывалось из-за финансовых трудностей. Эта станция начала функционировать только в 2015 году.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector