Донскую столицу с Азовом в августе соединит новая дорога

0,00
Статьи

Донскую столицу с Азовом в августе соединит новая дорога

Строительство новой четырёхполосной транспортной артерии практически завершено (готовность объекта оценивают в девяносто семь процентов).

Асфальтобетонное покрытие уже уложено на всём протяжении трассы. А пока дорожные рабочие наводят последние штрихи на картину будущей автотрассы:

  • Устанавливают барьерное ограждение и дорожные знаки
  • Наносят дорожную разметку
  • Обустраивают откосы дорожной насыпи

Сразу после торжественного открытия, которое запланировано на август текущего года, жители Ростовской области смогут оценить новую дорогу. Для обустройства дороги будет закупаться щебень тула, а также песок в больших объёмах от надёжных поставщиков. Её строительство было начато ещё три года назад. Двадцатикилометровая трасса обошлась почти в шесть с половиной миллиардов рублей.

Особенность новой трассы состоит в том, что она проложена в обход посёлка Овощной, а также сел Кулешовка и Новоалександровка, что позволит заметно сэкономить время на дороге. Правда, за скорость придётся слегка расплатиться – дорогу обещают сделать платной. Новая трасса способна кардинально разгрузить популярное направление.

При этом ожидается, что действующая дорога (из-за своей узости и частых аварий неофициально прозванная «дорогой смерти») из основной превратится во вспомогательную, и станет просто бесплатной альтернативой современной трассе. А новая платная просторная дорога перетянет на себя основной грузопоток.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector