Почему отстаёт от графика строительство моста через Волгу
4 октября 2017Сложилась странная ситуация при строительстве моста через Ахтубу. Субподрядчики строительства второй очереди мостового перехода через Волгу регулярно недополучают средства для выполнения работ. На все вопросы у генерального подрядчика «Волгомост» наготове универсальная отповедь про государство, которое не вовремя выделяет финансы.
Недовольство субподрядчиков, недополучение нужных материалов, отсутствие нормального контроля и управления привело к срыву графика строительства.
Информация про это быстро дошла до главы региона. Андрей Бочаров стал лично разбираться с проблемным строительством. И тут выяснилось, что генеральный подрядчик всегда получал финансирование вовремя и в полном объёме. И вот уже на своём уровне куда-то «запропастились» сто пятьдесят миллионов рублей, которых так не хватало субподрядчикам.
Вердикт губернатора Волгоградской области прост и был озвучен во время выездного совещания по вопросам дорожного строительства:
- Компания «Волгомост» обязана в недельный срок представить график погашения всех задолженностей перед субподрядчиками
- Одновременно компания должна представить скорректированный план строительства, предусматривающий ликвидацию накопившегося отставания
Тем самым глава региона не стал устраивать разборку в традиционном русском ключе «Кто виноват?», а позаботился в первую очередь о выдерживании графиков строительства. Если генеральный подрядчик сумеет обеспечить сдачу объёкта к сроку (вторая очередь мостового перехода должна быть готова к концу 2015 года) и наведёт порядок в собственных «карманах» — оргвыводов с поиском виноватых может и не случиться.
В современном строительстве достаточно часто используется рифленая сетка, сплетённая из проволоки. К примеру, рифленая сетка применяется при обустройстве фундамента, или для создания временного ограждения строительной площадки.