В Челябинске хотят потратить 3,5 миллиарда рублей на строительство дорог

0,00
Статьи

В Челябинске хотят потратить 3,5 миллиарда рублей на строительство дорог

Проблема лишь в том, что в городской казне таких денег нет. И взять их пока неоткуда. Власти города озаботились разгрузкой города от пробок и посчитали, что проблему решит большое дорожное строительство дополнительных транспортных магистралей, дорожных развязок, мостов и переходов. Даже ориентировочная сумма, необходимая для будущего строительства, уже определена – три с половиной миллиарда рублей только в текущем году. И это – не считая денег на обслуживание уже существующих дорог.

На эту сумму к тысяче километров челябинских дорог запланировано построить ещё пятьдесят с лишним километров дорожных развязок и дорог(54). Городские руководители рассчитывают, что так можно будет перенаправлять транспортные потоки по оптимальным маршрутам, что в целом уменьшит нагрузку дорожную сеть.

Если говорить о планах строительства конкретнее, то по словам Алексея Гурина (заместитель начальника управления дорожного хозяйства челябинской горадминистрации) уже запланированы следующие работы:
• Возведение транспортной развязки на пересечении Свердловского и Комсомольского проспектов и Новомеханической улицы
• Прокладка новых дорог в микрорайонах Тополиная аллея, Парковый и Чурилово

Столь подробная проработка грядущих планов даже без намёка на будущее финансирование выглядит несколько самонадеянно. Да и в самом городе существует другой взгляд на челябинские пробки. Например, Яков Гуревич (генеральный директор челябинской компании «КЭМП») считает, что для города значительно полезнее были бы не дополнительные дороги, а развитие сети общественного транспорта. Скажем, те же трамваи прослужили бы лет двадцать. А ещё один трамвай перевозит столько же пассажиров, как двадцать-тридцать автомобилей. Да ещё и доходы в городской бюджет регулярно приносит.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector