На Крым выделили почти 3 млрд. рублей для ремонта шоссе от Ялты до аэропорта Симферополя

0,00
Статьи

На Крым выделили почти 3 млрд. рублей для ремонта шоссе от Ялты до аэропорта Симферополя

Эксперты посчитали, что для капитального ремонта дороги Симферополь – Алушта – Ялта нужно почти 3 млрд. рублей. С. Аксенов, возглавляющий правительство Крыма, отметил, что федеральный бюджет России готов удовлетворить эту просьбу в полной мере.

Ремонтные работы на дороге Симферополь – Алушта – Ялта стартовали еще в июле 2015 года, но остановились на время из-за недостатка финансирования. Глава республики С. Аксенов обратился к правительству России с просьбой выделить почти 3 млрд. рублей на продолжение работ.

Крымские власти пообещали автомобилистам, что реставрация дороги должна закончиться к октябрю 2015 года. А пока машинисты вынуждены испытывать массу неудобств при движении по трассе к Керченской переправе.

На данный момент удалось отремонтировать почти 30 км пути (работы велись еще до вхождения Крыма в состав России). После дождливой зимы дорога, находящаяся на высоте почти в 750 м, сильно пострадала от горных оползней. Поэтому в стоимость капитального ремонта также входит и замена троллейбусной сети.

А. Аксенов в телефонном режиме поговорил с Путиным и сумел договориться не только о выделении требуемой суммы в 3 млрд. рублей на реконструкцию дороги, но и дополнительных 100 млрд. рублей на строительство новой дороги «Таврида». Ее протяжность составит почти 300 км. К 2018 году местные власти планирую соединить Керчь и Симферополь при помощи этой дороги.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector