Реагент гранулированный против льда: особенности и свойства

0,00
Статьи

Реагент гранулированный против льда: особенности и свойства

Наиболее распространенным средством борьбы с гололедом в период зимних холодов являются антигололедные реагенты, которые различаются друг от друга не только химическим составом или типом происхождения, но и формой выпуска. В последнее время наибольшим спросом пользуются гранулированные реагенты, которые обладают повышенной эффективностью.

Для того чтобы борьба со льдом была максимально эффективной при любых погодных условиях, требуется правильно подобрать антигололедные реагенты для обработки дорог. В настоящее время наиболее популярными и распространенными средствами против льда являются такие вещества, как хлористый кальций, соль техническая, мраморная и гранитная крошка, а также магния хлорид.

По своей структуре и форме выпуска все используемые реагенты делятся на несколько типов:

  • Порошковые. Это наиболее известная и распространенная форма выпуска антигололедных средств, которая представляет собой сыпучее вещество. Чаще всего в порошковой форме выпускаются такие реагенты, как хлорид натрия и хлористый кальций. Главное преимущество такой формы выпуска вещества состоит в простоте его хранения.
  • Жидкие. Это относительно новая форма выпуска противогололедных средств, которая чаще всего используется для очистки территорий от снега на небольших предприятиях и в частных дворах. Недостаток жидких реагентов состоит в их относительно высокой стоимости по сравнению с веществами других форм выпуска.
  • Гранулированные. Эта форма выпуска реагентов представляет собой твердые маленькие гранулы, которые помимо антигололедных качеств, обладают еще и абразивными свойствами, препятствуя скольжению на обледеневшей дороге. В последнее время именно гранулированные реагенты пользуются высоким спросом, так как их стоимость сравнима с порошковыми средствами, а эффективность и быстродействие в несколько раз выше.

Главное преимущество, которым обладают гранулированные противогололедные реагенты, является их оптимальная форма, которая представляет собой круглые крупинки небольших размеров. Благодаря такой структуре, гранулы, едва попадая на ледяную поверхность, моментально вступают в контакт со льдом, вгрызаясь в него в процессе использования. Результатом такого воздействия является не только быстрое таяние льда, но и его расщепление, которое уменьшает сцепление ледяной корки с дорожным покрытием. Таким образом, после использования реагентов в гранулах, остатки льда легко удаляются с асфальта с помощью подручных средств или спецтехники.

Дополнительные свойства реагентов гранулированных

Помимо всех вышеописанных преимуществ противогололедного реагента в гранулах, гранулированный хлористый кальций или хлорид магния обладает еще и такими достоинствами, как:

  • Экологическая чистота и безопасность эксплуатации. В отличие от технической соли, которая в процессе использования наносит непоправимый ущерб дорожным покрытиям и другим поверхностям, гранулированные реагенты не причиняют никакого вреда окружающей среде.
  • Устойчивость к морозам. Благодаря особой структуре, гранулы антигололедного средства способны эффективно выполнять свою работу даже при низких температурах воздуха вплоть до -30C°.

Благодаря доступной стоимости, безопасности и высокой эффективности, хлористый кальций в гранулах активно заменяет техническую соль и пескосоляную смесь во многих населенных пунктах.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector