В Иркутске начнут вырубку леса для расширения сети автомобильных дорог

0,00
Статьи

В Иркутске начнут вырубку леса для расширения сети автомобильных дорог

Власти Иркутска приняли решение о вырубке почти 800 деревьев, которые мешают прокладыванию новых дорог. Потери будут компенсированы высаживание молодых деревьев в таком же самом количестве. Вырубка леса будет проходить в столице Приангарья.

Экологический комитет установил, что из 800 деревьев 700 находятся в удовлетворительном состоянии, а 100 из них требуют немедленного сноса. Если этого не сделать в ближайшее время, то существует риск их обвала на дорогу и возможного повреждения транспортных средств. Экологи посчитали, что молодых деревьев в таком же количестве будет достаточно для восстановления баланса.

В мэрии отметили, что после завершения строительных работ начнется высадка молодых деревьев. Окончание строительства новых дорог ожидается под конец 2015 года. Сразу после этого, бригада рабочих начнет высаживать «молодняк»: тополю, вязь, ильму и другие породы деревьев.

Работы по реконструкции ведутся по следующим объектам: капитальный ремонт идет вдоль улицы Фучика и до Парниковой. Восстановительные работы закончились на улице Мира, где бригада рабочих уже принялась за высаживание молодых деревьев. Также ведутся активные работы по расширению Байкальской улицы, граничащей с улицей Ржанова. Буквально вчера стартовали ремонтные работы на дорогах, ведущих к садоводствам: «Озерное», «Покровский» и «Спутник». Не осталась без внимания и улица партизанская, где бригада рабочих отремонтировала все большие ямы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector