Китай и Россия планируют вложить больше триллиона рублей в сооружение высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань

0,00
Статьи

Китай и Россия планируют вложить больше триллиона рублей в сооружение высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань

ВСМ планируется запустить к 2020 году. Об этом заявил Владимир Путин. Исходя из его слов, развитие ВСМ является перспективнейшим направлением российско-китайского сотрудничества. «На текущий момент согласованы параметры финансирования ВСМ», в строительство которой, запланировано вложить совместно с партнерами из Китая более одного триллиона рублей». Отметил президент.

Путин отметил, что для обеих стран такое сотрудничество является крайне важным и в ракетно-космической, и в авиастроительной отрасли. «Уже принято решение о совместном выполнении дальнемагистрального широкофюзеляжного тяжелого вертолета и самолета, выполнения ряда иных программ», — отметил Путин.

РЖД собирается проложить ВСМ Москва-Казан протяженность в 770 километров по территории семи регионов РФ, в которых живет более 25 миллионов жителей. Запланировано 15 остановок, включая остановки в Нижнем Новгороде, Казани, Владимире, Чебоксарах. От столицы до Казани время в дороге будет сокращено до 3,5 часов.

В июне консорциум двух стран и РЖД подписали соглашение на проведение работ по проектированию и инженерным изысканиям ВСМ. В консорциум будут входить «Мосгипротранс» при участии CREEC и «Нижегородметропроекта». Общая цена проекта для РЖД оценена в 384,1 миллиарда, для 3-х концессионеров — 684,4 миллиарда рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector