Китай будет строить линии легкого рельсового трамвая в Санкт-Петербурге

0,00
Статьи

Китай будет строить линии легкого рельсового трамвая в Санкт-Петербурге

На днях состоялся официальный визит губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в КНР. В рамках визита губернатор пообщался с руководством Китайской железнодорожной компании, о возможности строительства в Северной столице страны, линии легко рельсового трамвая.

Стороны обсудили стратегические вопросы сферы транспортной инфраструктуры и дальнейшее сотрудничество в строительной отрасли. По словам губернатора, на сегодняшний день, Китай является крупнейшим стратегическим партнером и инвестором Петербурга.

Губернатор надеется на плодотворное и долгосрочное сотрудничество с Китайской железнодорожной компанией. Согласно планам правительства первая линии легко рельсового трамвая будет строиться в Петербурге. Она будет проходить от станции метро «Купчино» до аэропорта «Пулково». Необходимостью строительства является постоянно растущий пассажиропоток до станции метрополитена. Согласно проекту будущей легко рельсовой трамвайной линии объект будет строиться в течение трех лет.

Протяженность линии составит около 11 километров. На этом расстоянии предусмотрено семь остановок. Трамвай будет состоять из двух вагонов, скорость которых не превышает 50 километров в час. Весь всей маршрут транспорт будет проходить за 20 минут. По предварительной оценке строительство линии легко рельсового трамвая обойдется в 15,3 миллиарда рублей.

При выполнении строительных проектов всегда требуется подвозить разного рода грузы — оборудование и строительные материалы. Для этих целей прекрасно подходит камаз мультилифт универсальный грузовой автомобиль с крюковой системой захвата.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector