Между Керчью Крыма и Таманью построят вспомогательные мосты

0,00
Статьи

Между Керчью Крыма и Таманью построят вспомогательные мосты

На то время, когда будет проводиться строительство моста через Керченский пролив, для ускорения и облегчения строительных работ решено построить дополнительные временные мосты между Керчью и Таманью.

Первый временный мост поможет соединить остров Тузла и Таманскую сторону. Его планируют построить уже осенью нынешнего года. Два других временных моста соединят остров Тузла с судоходным каналом. И далее мост перекинут от судоходного канала до Керчи. Их планируется вести в строй до лета будущего года. Благодаря этим временным сооружениям будет обеспечен доступ ко всем точкам строительства независимо от погоды.

По проекту Керченский мост будет рассчитан на движение поездов и автомобилей. Временные же мосты будут устанавливаться между осями полотен, которые предназначены в будущем для передвижения железнодорожных составов и автомашин. Первый рабочий мост будет длиной около1,2 км. Над уровнем моря он поднимется на два метра и будет рассчитан на максимальную ледовую нагрузку, которая отмечалась за 10-летний период. Ширина металлического пролета будет составлять более 11 метров, а все сооружение будет держаться на 58 опорах.

Временные мосты строят таким образом, чтобы по ним смогли перемещаться краны, у которых грузоподъемность составляет до 250 тонн, груженые самосвалы, буровые установки и иная тяжелая техника. Третий временный мост будет иметь и узкоколейку для движения мотовоза.

Керченский пролив является судоходным, а потому строительство временных мостов будет проводиться в тех зонах, где нет интенсивного судоходства. Для обеспечения безопасности судов в ночное время временные мосты будут освещаться.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector