Воронежские власти посчитали растраты на восстановление размытых ливнями дорог

0,00
Статьи

Воронежские власти посчитали растраты на восстановление размытых ливнями дорог

Ориентировочно на ремонт 20 — 25 улиц, более всего размытых дождем, потребуется выделить 25 – 30 миллионов рублей, сообщил Сергей Крючков первый вице-мэр по городскому хозяйству.

В список пострадавших от дождя улиц, который составила специальная комиссия, вошли 55 участков. Часть из них уже отремонтирована при помощи засыпания асфальтобетона. На 20 – 25 улицах требуется выполнить более трудоемкие работы – перекрыть верхний слой дорожного покрытия. Это не тупиковые улицы с приличной транспортной нагрузкой – они представляют собой «важные звенья» городской дорожной сети, отметил Крючков.

Александр Гусев, глава города поручил Сергею Курило, первому вице-мэру по экономике, финансам и стратегическому планированию проработать варианты предоставления средств.

— Следует в обязательном порядке найти средства и приступить к ремонтным работам в ближайшее время, чтобы успеть провести работы до прихода холодов. Оставив дороги в плохом состоянии, весной мы сильно рискуем потерять их, — отметил мэр.

Гусев отдал распоряжения привлечь к ремонтным работам максимум подрядчиков, чтобы быстрее провести работы.

В Воронеже, в июне и июле прошли сильные дожди. Сильные ливни наблюдались 17, 22 и вечером 25 июня. Спасателям поступало множество сообщений от жителей города о подтоплении частных домовладений и аварийных происшествиях на дорогах – диспетчеры приняли более 200 звонков. За сутки 25 июня в городе выпала 10-ти дневная норма осадков — 23 миллиметров. В середине июля месяца ливень повторился.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector