Челябинский ТЦ «Маяк» станет доступнее из-за нового моста

0,00
Статьи

Челябинский ТЦ «Маяк» станет доступнее из-за нового моста

Планируется, что новое сооружение обеспечит увеличение транспортного потока в два с половиной раз. В «комплекте» с мостом запланирована прокладка новой двухполосной автодороги. Новая магистраль, открытие которой запланировано в сентябре будущего года, улучшит транспортную доступность между районами Советским и АМЗ, а также соединит воедино Троицкий тракт и улицу имени Дарвина. Заодно намного упростится въезд и выезд из самого Челябинска.

Стоимость всего объёма строительных работ оценивается в миллиард (1.1) рублей с лишним, из них почти полмиллиарда (450 тысяч) будут потрачены на возведение нового моста. Новая трасса, усиленная мостом-дублёром действующего, позволит без ухудшения дорожной ситуации поставить устаревшую мостовую конструкцию на ремонт и реконструкцию.

Особо выгодной новая трасса оказалась для магазинов «Маяк для дома» и «Маяк+» (входящих в состав торгового цента «Маяк»). Дело в том, что новая дорога и мост будут проложены в шаговой доступности от двух популярных магазинов. ТЦ «Маяк» ежедневно посещает почти двести (170) тысяч посетителей. С вводом новой автотрассы эта цифра наверняка увеличится.

Тем более, что у торгового цента есть ещё неиспользованные резервы. Например, автостоянка у ТЦ «Маяк» способна вместить одновременно до тысячи автомобилей, но пока используется едва ли наполовину.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector