В Нижнем Новгороде установлен первый пролет Борского моста-дублера

0,00
Статьи

В Нижнем Новгороде установлен первый пролет Борского моста-дублера

На днях в правительстве Нижегородской области сообщили, что монтаж проводила швейцарская компания VSL, единственная на территории Европы, которая специализируется на подъеме больших и тяжелых конструкций.

Данная организация впервые осуществила проект перемещения довольно тяжелых строительных конструкций при строительстве крыши олимпийского стадиона на территории Мюнхена в 1971 году – при помощи стоек и системы гидравлических домкратов. На территории России, вместе с нашими строителями и инженерами, швейцарцы провели монтаж винтовых систем на вантовых мостах в Петербурге (через р. Неву) и в Новосибирске (через р. Обь).

По факту, монтаж пролетного сооружения проводилась в четыре этапа — спуск по специальным стапелям и монтаж на баржи, размещение в створе ворот, подъем.

Скорость подъема составила пять метров в час, отметил Александр Герасименко, министр автомобильных дорог и транспорта Нижегородской области.

Также следует напомнить, что, по словам Валерия Шанцева, губернатора города, для сохранения принятых темпов проведения строительства в области до конца текущего года на данный объект предстоит направить примерно 3 миллиона рублей финансирования: первая часть (миллиард рублей) согласована 17 сентября на заседании заксобрания области, а вторую (примерно 2 миллиарда) потребуется выделить на протяжении следующих три месяца.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector