В Екатеринбурге появятся новые трамвайные пути

0,00
Статьи

В Екатеринбурге появятся новые трамвайные пути

Новые линии будут проложены от улиц имени Татищева и Вильгельма де Геннина. Необходимость строительства новых направлений вызвана чрезмерной загруженностью имеющихся линий в центральном районе города.

Согласно информации, предоставленной пресс-центром городской мэрии, новые трамвайные маршруты будут проложены по улице имени Татищева, пройдут по проспекту Ленина и будут выходить на расположенное на площади Субботников трамвайное кольцо. Второй маршрут планируют проложить по улицам Белореченской, Шаумяна, Серафимы Дерябиной и Вильгельма де Геннина. В дальнейшем это направление будет соединено с улицами Татищева и Токарей.

Представители городской администрации предлагают создать маршрутную сеть в соответствии с гантельным принципом. Согласно этой схеме, пассажирам предстоит подъезжать из отдаленных районов Екатеринбурга к транспортно-пересадочному узлу, из которого далее им предстоит двигаться по направлению к центру или другому узлу по единому маршруту. Финансовые затраты, которые для многих пассажиров в таком случае возрастут, должен компенсировать новый почасовой тариф, при котором горожане смогут на протяжении часа использовать один билет для любого вида транспорта.

В настоящее время уже разработанный проект под названием «Удобный общественный транспорт» рассматривается и проходит этап утверждения.

Городская маршрутная сеть Екатеринбурга насчитывает три десятка трамвайных, девятнадцать троллейбусных, почти сотню (98) автобусных маршрутов, две линии городских электропоездов и одну линию подземки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector