В башкирской антимонопольной службе выяснили, почему в республике плохие дороги

0,00
Статьи

В башкирской антимонопольной службе выяснили, почему в республике плохие дороги

Зульфира Акбашева (руководитель федеральной антимонопольной службы республики — ФАС) считает, что ухудшение качества дорог связано с порочной практикой объединения мелких лотов в один крупный заказ. В результате сравнительно небольшие предприятия не могут тягаться с дорожными монополистами.

По данным ФАС Башкирии, «Башкиравтодор» получил почти шесть (5,9) миллиардов рублей на содержание всех автомобильных дорог республики в прошлом и текущем году; «Сурсис» в прошлом году за 270 миллионов рублей должен был «присматривать» за дорожными объектами Уфы; «Горзенлесхоз» получил 146 миллионов рублей за содержание в порядке парково-садового хозяйства всего округа.

Такой подход хоть и выгоден заказчикам, однако практика показывает, что огромные и неповоротливые организации не успевают везде. Причём исполнители, не показывающие долгие годы хорошие результаты, так и не меняются. Что уже похоже на преднамеренную раздачу выгодных заказов «своим» организациям.

Руководитель ФАС Республики Башкортостан считает, что без развития состязательности и здоровой конкуренции ситуацию со стабильно плохими показателями не изменить. Поэтому Зульфира Акбашева настаивает на изменении условий конкурса, чтобы за контракты могли побороться больше организаций.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector