В Калининграде создателей генплана попросили провести проверку целесообразности круговых развязок

0,00
Статьи

В Калининграде создателей  генплана попросили провести проверку целесообразности круговых развязок

Специалисты выполнили ряд рабочих встреч с работниками НИПИ ТРТИ, которые занимаются схемой организации движения общественного транспорта.

Было принято показать в геплане мероприятия, заложенные в транспортной схеме, чтобы зарезервировать участки, проверить целесообразность использования круговых развязок и показать территории, на которых в дальнейшем будет возможно разместить узлы пересадки, — отметил Артур Крупин, заместитель главы администрации на заседании комиссий Городского совета.

Сергей Трухачёв, гендиректор «Южного градостроительного центра» отмечает, что после обсуждения специалисты внесли в генплан, так сказать «дорожные» мероприятия, для выполнения которых требуется изымать земельные участки. В том числе, в документ включена реконструкция узла на пересечении улиц Литовского вала и Фрунзе, где создатели транспортный схемы предложили выполнить круговое движение.

В 2013 году власти сообщили об организации кольцевой развязки вокруг Королевских ворот. По мнению чиновников, такое решение разрешит улучшить доступность транспорта на участке.

Конкурс на создание нового генплана Калининграда смогла выиграть фирма из Ростова-на-Дону под названием «Южный градостроительный центр». Подрядчик дал согласие проводить работы за 9,9 миллионов рублей. Это практически 60 процентов меньше начальной стоимости соглашения – 23,4 миллиона. По договору фирма была обязана создать генплан Калининграда за 540 дней. Но сдача документа была перенесена на июнь 2016 года за счет длительности процедуры согласования цены контракта.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector