Рольбинов заявил, что в Калининграде в будущем году обязательно начнут строительство Восточной эстакады

0,00
Статьи

Рольбинов заявил, что в Калининграде в будущем году обязательно начнут строительство Восточной эстакады

Этот проект запланировано выполнить в течение двух лет. Александр Рольбинов, который является вице-премьером регионального правительства, заявил на днях во время рабочего выезда, что к началу работ на строительстве Восточной эстакады притупят обязательно в будущем году.

Высокопоставленный чиновник заверил, что Восточная эстакада будет возводиться. На данный момент проектная документация проходит экспертизу. Ожидается, что в скором времени будет заключение экспертов. Выбирать подрядчика, как объяснил А. Рольбинов, будут на торгах. На 2016 год намечено начало строительства, а завершить его по утвержденным графикам планируется в конце 2017 года.

Вице-премьер ранее говорил о том, что Восточная эстакада очень важна, и она будет доминантой в этой регионе, т.к. остальные магистрали и иные объекты на Острове без нее потеряют весь смысл. Хотя надо признать, что в мэрии Калининграда высказывались мнения, что строить ее нецелесообразно. В середине нынешнего года А. Ярошук говорил, что городская администрация планирует вернуться к начальному проекту, где есть два моста на Остров. Один со стороны Литовского вала, а второй – с ул. Дзержинского. Однако в июле городские власти сделали заявление, что на начальный этап строительства эстакады выделены средства. Только в нынешнем году на это планируется отдать почти 200 млн «восстановленных» руб. из ФЦП по развитию региона.

Восточная эстакада, как значилось в первоначальном проекте, имеет протяженность 7,52 км и соединит ул. Артиллерийскую с Островом, а далее пройдет до ул. Муромской. Этот мостовой переход предполагали строить поэтапно. Чтобы реализовать этот масштабный проект потребуется 4,5 млрд руб.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector