Препятствием для строительства Маратовской развязки в Иркутске служат жилые дома и памятник архитектуры

0,00
Статьи

Препятствием для строительства Маратовской развязки в Иркутске служат жилые дома и памятник архитектуры

Строительная организация не сможет приступить к выполнению работ до тех пор, пока живущие в преграждающих маршрут строительства домах граждане не будут переселены. Вдобавок необходимо снести также мешающий строительству памятник архитектуры.

Эти объекты тормозят реконструкцию Маратовской развязки. Предварительно необходимо расселить жильцов семи жилых зданий, выкупить несколько участков земли и перенести памятник архитектуры минимум на семь метров в сторону от будущей проезжей части. Только после решения этих задач подрядчик сможет приступить к работам по проектированию строительства нового транспортного узла. Связанные с этим проектом вопросы обсуждались на прошедших в начале декабря слушаниях.

Согласно условиям контракта, выступающий в роли подрядчика НИИ Иркутскгипродор еще в конце прошедшей весны должен был предоставить скорректированную проектную документацию развязки и результаты проведенной государственной экспертизы. До настоящего времени требуемой документации организация так и не предъявила. Причиной задержки представители генподрядчика называют указанные выше препятствия.

Для решения возникших вопросов требуется сумма в размере около четверти миллиарда рублей. Время для законного разрешения этих вопросов займет два – два с половиной года. Власти города обвиняют подрядчика в том, что организация взялась за реализацию проекта, не изучив его досконально и не убедившись, что она в состоянии будет выполнить в срок поставленную задачу. Тем не менее, отказываться от запланированного проекта власти не намерены, работа над строительством развязки будет продолжена.

Стоимость работ оценивается в сумму около пяти (4,8) миллиардов рублей. Начало работ было запланировано на 2016-й год.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector