Вырученные по системе «Платон» средства направят на строительство трассы от Магнитогорска до Стерлитамака

0,00
Статьи

Вырученные по системе «Платон» средства направят на строительство трассы от Магнитогорска до Стерлитамака

Специалисты Росавтодора приняли решение направить собранные с дальнобойщиков средства на строительство платной автомобильной трассы, соединяющей Магнитогорск с Башкортостаном.

Решение было принято в ходе прошедшего заседания, организованного с целью решения вопроса об использовании вырученных по системе «Платон» средств. Средства владельцев большегрузного транспорта, перечисляющих деньги за проезд по трассам федерального значения в соответствии с требованиями недавно введенной системы «Платон», планируют направить на создание объектов дорожной инфраструктуры. Эти объекты будут строиться по схеме государственно-частного партнерства.

В ближайших планах – строительство в будущем году магистрали, которая соединит Магнитогорск с башкирским Стерлитамаком и пройдет через Кагу. Идея создания этого пути появилась давно, однако источник средств для ее реализации был определен лишь теперь: основная часть суммы будет предоставлена федеральным бюджетом за счет сборов «Платона».

Всю необходимую контрактную и проектную документацию по уже согласованному проекту подготовили. Вначале будет построен 80-километровый участок, ведущий от Стерлитамака к Каге. В ходе второго этапа построят практически равный по протяженности отрезок, соединяющий Кагу с Магнитогорском. Новую дорогу могут сделать платной, что для Челябинской области станет нововведением.

На протяжении нынешнего года с российских большегрузов удалось собрать порядка одного миллиарда рублей. Росавтодор прогнозирует, что в будущем году объем вырученных средств может достичь почти четырех десятков (39) миллиардов рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector