В районе курорта «Ангара» будут строить два надземных пешеходных перехода в Иркутске

0,00
Статьи

В районе курорта «Ангара» будут строить два надземных пешеходных перехода в Иркутске

На днях Дмитрий Бердников, который является мэром Иркутска, провел итоговую прессконференцию, на которой очень подробно рассказал, как будет реализовываться транспортная концепция в городе. Мэр сообщил представителям СМИ, что два надземных перехода в ближайшее время будут построены возле курорта «Ангара».

Д. Бердников сообщил журналистам о планах развития города вплоть до 2025 года, остановился на проблемах, которые предстоит решить градостроителям. Мэр Иркутска сообщил, что данную концепцию даже раскритиковали, что она «очень красива». Но этот план планируется претворить в жизнь не в будущем году, а до 2025 года. Приоритетное направление в будущем будет принадлежать пешеходам и общественным видам транспорта, подчеркнул мэр. На пресс-конференции градоначальник озвучил суммы необходимых капиталовложений, чтобы завершить намеченные планы. Мэр уточнил, что необходимо расширить ул. Байкальскую, проектировщики в настоящее время работают над проектом удлинения кольца. Дмитрий Бердников сказал журналистам, что предприниматели Иркутска обещают подключиться к этому проекту, потому как городской бюджет с этим самостоятельно не справиться.

Ждет решения и выполнение транспортных развязок на Кузьмихе. Здесь проект готов, но для его реализации требуется помощь от области не менее 150 млн рублей. Имеются и еще более масштабные проекты: в районе радиозавода переезд через железнодорожный мост и развязка Джамбула. Последняя обойдется почти 1,5 млрд рублей. В будущем году в Иркутске запланировано 5 крупных проектов, которые изменят движение на городских развязках.

Мэр также озвучил, что им дано указание архитекторам, чтобы был сформирован новый генеральный план. Из-за точечной застройки нарушается общая концепция, когда по архитектурным нормам не должно быть зданий на набережной выше, чем храм, а съезд с моста придавлен бизнес-центром с одной стороны и высотным зданием – с другой.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector