Стартовал второй этап постройки Третьего пересадочного контура

0,00
Статьи

Стартовал второй этап постройки Третьего пересадочного контура

По сообщению представителей пресс-службы департамента строительства новый участок метрополитена пройдет от станции «Рубцовская» («Электрозаводская») до «Авиамоторной». Планируется пустить по нему поезда уже в 2018 году.

При строительстве подобных объектов очень важно использовать качественные строительные материалы, в частности — щебень. К примеру, добыча щебня в Днепропетровске позволяет поставлять на стройплощадки материал в необходимых застройщикам фракциях по доступным ценам.

В данный момент от начальной станции монтируются заграждающие каркасы в котле монтажно-щитовой камеры. Уже к лету этого года планируется стартовать проход щитов по тоннелям в направлении станции «Лефортово», которая так же запланирована к постройке. Помимо прокладочных робот ведутся работы по монтированию строительного оборудования на площадке под будущую станцию «Рубцовская» и очистка от имеющейся застройки. «Лефортово» — станет крупным станционным комплексом и уже прокладываются коммуникации различного характера рядом с ним.

Общая длина участка путей составит около 4,3 километра. Глава департамента строительства Андрей Бочкарев считает, что это стратегически важный участок пути для городской транспортной системы метрополитена.

Что касается будущего Третьего пересадочного контура (ТПК), то запланированная для него длина составит около 60 километров и по всему периметру будет возведено 28 станций и 17 из них будут на пересечении уже имеющихся путей метрополитена, а 7 с железнодорожными путями.

ТПК создаст все условия для разгрузки транспортных потоков, а также увеличит возможности населения к перемещению по городу. Первый этап он же первый участок пути, проходящий от ст. «Деловой центр» до ст. «Петровский парк», планируют запустить в работу до окончания 2016 года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector