На повороте в поселение Космодемьянского собираются построить развязку в два уровня

0,00
Статьи

На повороте в поселение Космодемьянского собираются построить развязку в два уровня

Данное предложение было внесено в генеральный план развития Калининграда до 2035 года.

Создатели генерального плана предлагают соорудить развязку кругового типа в два уровня на Балтийском шоссе в области поворота на поселение Космодемьянского. Конкретные сроки выполнения проекта на данный момент не определены.

Как отмечает Артур Крупин, руководитель комитета строительства и архитектуры, данное предложение следует относить к третьему шагу осуществления генерального плана, намеченного с 2025 по 2035-й года. По мнению специалистов, данная развязка требуется для решения проблем, связанных с пробками в данном районе.

В последнее время в поселении проходит масштабное строительство жилой недвижимости. Помимо всего прочего, там располагаются достаточно большие промышленные организации – «Балтптицепром» и «Автотор». Создатели проекта также приняли во внимание, что на территории района предполагается создание масштабного автомобильного кластера.

В новом генеральном плане развития города до 2035 года, кроме достаточно крупного развития дорожной и уличной сети, предусматривается сооружение 20 физкультурных и оздоровительных центров, 58 детсадов, 23 школы, 55 скверов, больниц и иных объектов социального значения. На данные цели требуется примерно 90 миллиардов рублей.

Властями также запланировано строительство больше 8,5 миллиона «квадратов» жилья. Но увеличивать размер областного центра мэрия не собирается.

Вблизи подобных автомобильных развязок, как правило, со временем появляются магазины автозапчастей с ассортиментом, как в Движком. В таких магазинах автомобилисты могут купить колёса, масло, или даже аккумуляторные батареи.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector