Очередная переправа через Енисей появится в Красноярском крае

0,00
Статьи

Очередная переправа через Енисей появится в Красноярском крае

Глава Красноярской области Виктор Толоконский рассказал о том, что из себя будет представлять проект, и подписал соглашение с подрядчиком «Полюс Золото».

Договор рассчитан на 5 лет, на протяжении которых будет вестись строительство. В течение этого времени «Полюс Золото» планирует по договору передать 75 млрд. рублей в бюджет края. Стоит напомнить, что данная компания является крупнейшим золотодобытчиком в стране и перспективность данного проекта неоспорима. Они готовы запустить новые мощности. Самое главное то, что новый мост, также станет очень важным транспортным маршрутом для перевозки руды и готового золота.

По предварительным расчетам стоимость проекта составит 8 млрд. рублей и в бюджете уже имеются 500 млн. рублей на проект. Компания «Полюс Золота» будет не только финансировать проект, но и поставит ресурсы, технику, материалы для возведения переправы.

Гендиректор «Полюс Золото» Павел Грачев считает, что совместная работа бизнеса и государства очень важна в настоящее время и стимулирует как рост предприятий частников, так и экономический рост государства. Он добавил, что это уже не первый подобный проект на счету компании. Для увеличения добычи золота была возведена линия электропередач, а в дальнейшем планируются еще несколько крупных проектов для увеличения мощностей добычи и переработки золоторудной массы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector