Власти Пермского края хотят привлечь 9,3 миллиарда рублей на возведение моста через реку Чусовую

0,00
Статьи

Власти Пермского края хотят привлечь 9,3 миллиарда рублей на возведение моста через реку Чусовую

Министерство транспорта Пермского края рассчитывает на получение средств из федерального бюджета для сооружения третьего мостового переезда через реку Чусовую. Информация об этом опубликована в материалах официального блога Алмаза Закиева, министра ведомства.

Регион в конце минувшего года в Росавтодоре представил новый проект строительства моста через реку Чусовую. По результатам конкурсного отбора, Прикамье стало вторым субъектом РФ, который с полным на то правом может претендовать на финансирование этого проекта из федерального бюджета по схеме государственно-частного сотрудничества.

Для выполнения всех запланированных работ, стоимость которых составляет почти пятнадцать (14,8) миллиардов рублей, власти намерены привлечь средства из федеральной казны в объеме порядка 9,3 миллиардов. Сам регион на этапе строительства вложит немногим меньше 1,8 миллиардов. Частному инвестору предстоит оказать помощь в размере 3,7 миллиардов, что составляет четвёртую часть стоимости проекта. Концессионеру необходимо уложиться в трёхлетний срок (строительство самого моста), отремонтировать помимо этого старое мостовое сооружение и реконструировать участки прилегающих дорог. Далее на протяжении двенадцати лет генподрядчик обязан будет обеспечить надлежащее содержание объектов концессионного соглашения.

Открытие конкурса на право заключения концессионного договора было объявлено ведомством в конце прошлого месяца. Кроме самого моста соглашение предусматривает ремонт примыкающих участков Восточного обхода Перми и дороги, соединяющей Пермь с Березниками.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector