Под Иркутском продолжается масштабное строительство и реконструкция Байкальского тракта

0,00
Статьи

Под Иркутском продолжается масштабное строительство и реконструкция Байкальского тракта

После подписания разрешения на обновление дороги (отрезок от Иркутска до Листвянки на участке с 12 по 21 километр) начаты реконструкционные работы. Их объем и скорость непрерывно возрастают.

Всего на совершенствование тракта было выделено почти три (2,8) миллиарда рублей. Половину всей суммы выделило Федеральное дорожное агентство (в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года»). Оставшиеся деньги поступили из бюджета Иркутской области.

Из других крупных строек области стоит упомянуть строительство и реконструкцию автодорог Еланцы-Хужир и Тайшет-Чуна-Братск.

Область планирует, несмотря на временные трудности, сохранить темпы ввода в строй жилья. Ожидается, что в текущем году удастся достичь объема чуть меньше миллиона (860 тысячи) квадратных метров жилья. Таким образом, темпы жилищного строительства будут сопоставимы с уровнем прошлого года.

Область планирует профинансировать строительство в этом году семи школ, причем четыре из них будут построены в сельских поселениях под Иркутском. Дополнительно областное правительство подало заявку на участие в федеральной программе. В случае положительного решения по участию в программе по строительству образовательных учреждений, удастся построить ещё одну школу на тысячу мест в Иркутске.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector