Свердловскими властями было распределено 2 млрд рублей на ремонт дорог

0,00
Статьи

Свердловскими властями было распределено 2 млрд рублей на ремонт дорог

Екатеринбургу на ремонт автомобильных дорог в нынешнем году областной бюджет выделит в рамках программы «Столица» 1,6 млрд рублей. На днях об этом было подписано постановление Денисом Паслером, который возглавляет правительство области. Всего же муниципалитетам области на приведение в порядок дорог местного значения планируется направить более 2 млрд рублей.

Нижний Тагил по этой программе получит около 170 млн рублей, которые в основном будут направлены на реконструкционные работы на мосту через р. Тагил. Денис Паслер подчеркнул, что в конце прошлого года субсидии получили более 40 муниципалитетов.

А сейчас денежные средства распределялись между крупнейшими объектами, которые находятся в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Невьянске и иных городах. На совещании было подчеркнуто, что областным правительством было сделано все, чтобы руководители на местах имели достаточно времени до начала строительного сезона завершить все необходимые работы, провести конкурсы и утвердить проектную документацию, чтобы строительный процесс начался без опозданий.

На совещании уточнили, что субсидии распределяются по заявкам, которые были представлены на рассмотрение муниципалитетами. Так, в нынешнем году дорожный фонд региона намерен направить на строительство более 12 млрд рублей, что превышает уровень субсидий минувшего года. Роман Старвойт, который возглавляет Федеральное дорожное агентство, пояснил, что заявка региона одобрена на комиссии в Минтрансе Российской Федерации и в ближайшее время федеральная казна дополнительно пополнится еще 5 млрд рублей. Все средства будут направлены строго на капремонт автомобильных трасс и поддержание дорог в надлежащем виде.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector