Мэрия Новосибирска привлекла общественность для контроля состояния дорог

0,00
Статьи

Мэрия Новосибирска привлекла общественность для контроля состояния дорог

Для этого впервые в открытый доступ были переданы данные о гарантийных дорожных объектах и участках дорог. Вся информация привязана к выложенной в свободный доступ интерактивной дорожной карте. Многие компании используют такие карты для программ логистики. К примеру, комплексные услуги зерновозов требуют качественных дорог, а также функциональную программу для логистики, которая поможет эффективно выполнять перевозки.

На ней отмечены все участки, сооружения, и дорожная инфраструктура, отремонтированные за период с 2011 года по прошлый. Причем для каждого объекта доступны исчерпывающие данные о подрядной организации, стоимости работ и оставшемся гарантийном сроке. Всего открыты данные о двадцати двух подрядчиках и трёх сотнях участков дорог суммарной площадью более двух (2.2) миллионов квадратных метров. Самые свежие данные относятся к прошлогоднему ремонту за счёт подрядчиков (почти шестьдесят тысяч «квадратов»).

Проект был реализован с помощью компании 2GIS и размещён на Муниципальном портале города Новосибирск (раздел «Транспорт и благоустройство») в середине прошлого года. На карте указаны варианты для информирования властей обо всех замеченных недостатках. Для этого можно воспользоваться муниципальной информационной системой «Мой Новосибирск», либо позвонить в Единую диспетчерскую службу 051. Также можно явиться лично в общественную приемную мэрии.

При приёме работ замечаний к подрядчикам не было. Теперь ездящей общественности города предоставлена возможность на собственном опыте проверить, насколько это соответствует действительности.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector