Срок дорожного контракта «Южного Урала» увеличат до трёх лет

0,00
Статьи

Срок дорожного контракта «Южного Урала» увеличат до трёх лет

Южноуральский контракт на ремонт и содержание дорог, общая стоимость которого оценивается в двенадцать миллиардов российских рублей, «растянут» до трёх лет. По мнению местной власти, увеличение срока действия договора позволит предусмотреть гарантийные обязательства и существенно снизить бюджетные затраты на проведение ежегодных торгов.

Стоимость крупной закупки на проведение работ по содержанию межмуниципальных и региональных автомобильных дорог обойдётся максимум в двенадцать миллиардов рублей. Для восстановления мостовых переездов требуется порядка одного миллиарда. Сроки последующих контрактов также планируют устанавливать на трёхлетний период.

Основным преимуществом долгосрочных договоров является то, что такие соглашения дают возможность государственным организациям контролировать действия компании-подрядчика на каждом этапе выполнения работ. Трёхлетнее соглашение позволяет предусмотреть гарантийные обязательства подрядчика по устранению возможных недочётов в проделанной им работе. Помимо этого, такой срок позволит сэкономить бюджетные средства путём отказа от необходимости ежегодно проводить торги.

Глава «Южного Урала» подтвердил эффективность такого подхода, указав на то, что договора на содержание автомагистралей федерального значения заключаются на срок в пять лет и шесть месяцев.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector