Областной бюджет выделил на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали до Екатеринбурга 50 млн рублей

0,00
Статьи

Областной бюджет выделил на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали до Екатеринбурга 50 млн рублей

На днях приняли решение о выделении средств из областного бюджета на построение скоростной магистрали до Екатеринбурга. Эти средства будут использованы для подготовки технико-экономического обоснования и вольются в уставной капитал по хозяйственному партнерству «Уральская скоростная магистраль». От имени региона по специальному постановлению, которое подписано и. о. губернатора Челябинской области Евгением Рединым, учредителем этой организации определено министерство имущества и природных ресурсов.

В ближайшее время также намечено подписание соглашения между указанным выше министерством и представителями Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ), чтобы в будущем подготовить всю необходимую предпроектную документацию. Федеральная казна на эти цели намеревается отпустить еще не менее 150 млн рублей.

Руководство РЖД совсем недавно утвердило выделение на ВСМ, которая будет проложена между Южным и Средним Уралом, более 122 млрд рублей. Утверждены также суммы, которые направят и на другие автобаны такие как, Москва-Адлер, Москва-Санкт-Петербург, Москва-Казань-Екатеринбург.

Финансирование будет производиться на основе сотрудничества государства и частного бизнеса. Половину средств на данное строительство хотят привлечь именно из внебюджетных источников. Руководство РЖД подсчитало, что за 30 лет, когда будут эксплуатироваться эти дороги, они смогут принести прибыль, которая превысит 1,67 трлн рублей. Уже имеются расчеты специалистов, которые утверждают, что от Челябинска до Екатеринбурга по новой магистрали добираться будут не более часа.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector