Участок платной дороги под Воронежем сотрудники Автодора удлинят на 30 километров

0,00
Статьи

Участок платной дороги под Воронежем сотрудники Автодора удлинят на 30 километров

Помощь в увеличении протяжённости участка платной автострады под Воронежем местному «Автодору» окажет Фонд национального благосостояния. Он выделит необходимые для строительства трассы М-4 «Дон» средства. Этот платный участок дороги проходит на границе Новоусманского района и Воронежа. Размер суммы финансовой помощи не оглашается.

Тридцатикилометровый отрезок автодороги с 517-го километра по 544-й километр будет проложен в обход Рогачёвки и Новой Усмани. Этот участок продолжит действующий платный отрезок государственной компании «Автодор» с 492-го километра по 517-й километр, который начали строить с середины 2014 года. В то время стоимость этого проекта оценивалась в семнадцать миллиардов рублей. После завершения строительства участка, которое намечалось на нынешний год, движение на нём станет четырёхполосным.

Следует отметить, что «Автодор» кроме проекта по удлинению имеющегося платного отрезка дороги под Воронежем планирует создать ещё один платный участок М-4 «Дон» в направлении к кубанской столице. Эта часть дороги, ведущая к Краснодару, будет соединять 1091-й и 1319-й километр трассы М-4 «Дон» и её длина составит 228 километров. Воронежцам предстоит оплачивать проезд к курортам юга по этому участку уже в будущем году.

Летом минувшего года на эксплуатируемых «Автодором» платных участках М-4 «Дон» в направлении от Воронежа к Москве регулярно возникали заторы. Из-за этого водители и пассажиры транспортных средств теряли на дорогу на несколько часов больше. Стоимость проезда легкового транспорта при этом возросла до шестисот рублей. Увеличение потока автомобилей привело к возникновению чрезмерной нагрузки на пункты взимания платы.

Некоторое время проблема оставалась нерешённой, а осенью минувшего года компания объявила о намерении начать работу над созданием реверсивных шлюзов, которые позволят увеличить пропускную способность. Для владельцев транспондеров были объявлены скидки, однако при этом более дешёвый ночной режим оплаты на этом участке был сокращён на пять часов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector