Власти Воронежа ожидают поступления средств на ремонт и развитие дорог города

0,00
Статьи

Власти Воронежа ожидают поступления средств на ремонт и развитие дорог города

Такую цифру озвучил Александр Гусев на совещании в администрации. Мэр города заявил, что от правительства области в скором будущем должно поступить более миллиарда (1,1) рублей.

Хоть договоренность остаётся пока неформальной, однако градоначальник уже отдал распоряжение профильным ведомствам распланировать будущую работу с учетом миллиардного «вливания». Объем корректировки планов предстоит внушительный, учитывая, что из бюджета города на дорожные работы выделено всего 200 миллионов рублей. И ещё было запланировано 400 миллионов от правительства региона. В итоге суммы хватало бы лишь на текущий ремонт существующей дорожной сети.

Похожая ситуация сложилась в городе в позапрошлом году. Вместо двух с половиной (2,4) миллиардов рублей на развитие дорожно-уличной сети Воронежа было истрачено почти в два раза меньше (1,619 миллиардов).

Ситуация повторилась и в прошлом году. За это время за девять месяцев на воронежские дороги было истрачено 900 миллионов рублей. Тогда Максим Оськин (руководитель управления дорожного хозяйства города) даже говорил, что с таким финансированием ни о каком развитии воронежской дорожной сети речи не идет. Денег едва хватает на текущий ремонт.

Возможно, что хоть в текущем году ситуация изменится к лучшему, и в Воронеже смогут прокладывать новые дороги и тротуары, а не только латать старые.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector