Летом текущего года начнется ремонт моста Молитовский в Нижнем Новгороде

0,00
Статьи

Летом текущего года начнется ремонт моста Молитовский в Нижнем Новгороде

Из сведений, полученных от директора департамента по дорожному строительству Андрея Жижина, стало известно, что ремонт Молитовского мостового переезда начнется летом текущего года.

Ремонт мостового переезда будет проводиться в два этапа. На нынешний год запланировано провести ремонт от площади Лядова в сторону площади Комсомольской. В следующем году планируется проведение ремонтных работ на второй половине моста.

Сметная документация уже направлена на проверку в региональный дорожный фонд. На восстановление Молитовского моста будет выделено 135 миллиона рублей из казны Нижегородской области, город же со своей стороны выделит ещё пять миллионов рублей.

В настоящее время, пока проводится тендер по выбору подрядчика, на мосту выполняется ямочный ремонт с использованием горячей асфальтовой смеси. Директор департамента по дорожному строительству особо подчеркнул, что даже при скудном бюджете нельзя экономить на более дорогих, но гораздо более эффективных и долговечных технологиях.
Андрей Жижин сообщил, что в последнее время основное внимание уделялось центральным магистралям и сейчас наступило время заняться межквартальными улицами и поперечными проездами. В связи с этим мэрия Нижнего Новгорода разработала программу по капитальному ремонту дорог категории Б.

Программа предусматривает проведение ремонтных работ на протяжении трех лет с вложением капитала в сумме не менее двух миллиардов ежегодно. Нижегородская администрация приняла решение обратиться к региональному правительству с просьбой выделения 124-х миллионов рублей на будущий, 2017 год. В случае положительного ответа станет реальным не только завершение капитальных ремонтных работ на мосту, но и укладка новых рельсов, которые также нуждаются в срочной замене.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector