На очередную переправу через Енисей возле Красноярска затратят 8,5 млрд рублей

0,00
Статьи

На очередную переправу через Енисей возле Красноярска затратят 8,5 млрд рублей

Как сообщает глава министерства экономического развития Виктор Зубарев, на данный момент ведется поиск источника, который будет готов вложить средства на возведение переправы соединяющую берега Енисея на расстоянии 300 км от Красноярска. На возведение объекта необходимо около 8,5 млрд. рублей.

Недавно с распоряжения главы Российской Федерации Владимира Путина был начат активный поиск того мецената, который будет готов вложить средства в проект. В свою очередь министерство инвестиционной политики максимально облегчит все процедуры для инвесторов.

Заместитель министра Алексей Елисеенко дал интервью информационному агентству REGNUM. Оно гласит о том, что существует проект и сметная документация, но механизм, по которому будут производиться инвестиции, не доработан. Ведется активная работа по достижению договоренностей с государственными властями, а также и с предполагаемыми частными инвесторами. Все действия направлены на получение средств необходимых для завершения строительства в срок.

Важным пунктом в смете является то, что 8,5 млрд. рублей это непосредственно стоимость переправы, но по всем правилам к мосту должны быть проложены новые подъезды и созданы новые развязки, которые максимально разгрузят транспортные потоки. На прокладку трасс близ переправы из областного бюджета будет выделено пол миллиарда рублей. На данный момент сроки реализации проекта оцениваются в 7 лет, а по введению в эксплуатацию объект окажет огромное влияние на экономическое развитие региона.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector