Для поселка Чкаловск построят еще одну автомобильную дорогу

0,00
Статьи

Для поселка Чкаловск построят еще одну автомобильную дорогу

После тщательного анализа проекта строительства автомобильной магистрали от Окружной дороги до поселка Чкаловск государственная экспертиза дала добро на строительство объекта. На пресс-конференции заместитель главы городской администрации (Артур Крупин) рассказал, что по проектной документации строительство дороги оценено в триста миллионов рублей, а такую сумму городской бюджет Калининграда не сможет предоставить.

На данный момент вся проектная документация находится в правительстве региона, решающего вопрос о финансировании строительства магистрали. Решение о выделении денег пока не принято.

На сегодняшний день поселок Чкаловск с областным центром соединяет только одна дорога. Естественно, что в часы пик в поселке, где проживает 14 000 жителей, возникают транспортные проблемы, вызывающие недовольство как жителей Чкаловска, так и водителей транспорта, проезжающего через город. Некоторые из них берут грузовые фуры в лизинг, что позволяет им в короткие сроки заняться грузоперевозками. А для этого, в свою очередь, необходимы качественные дороги.

Как рассказал Артур Крупин, несмотря на такие неудобства, часть жителей поселка на публичных слушаниях по поводу строительства трассы выступила против. Связано это противостояние с тем, что трасса должна быть проложена через городской лес, что неизменно приведет к его вырубке. Еще одной причиной недовольства жителей является возможность увеличения транспортного потока, связанного с пробками на Советском проспекте.

По первому вопросу заместитель главы заверил, что площадь зеленых насаждений не уменьшится за счет компенсационной посадки деревьев вдоль будущей трассы. Что касается увеличения транспортного потока через поселок, Крупин заверил, что в настоящее время властями города рассматриваются вопросы расширения как Большой Окружной трассы, так и Советского проспекта.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector