Для автомагистрали «Центральная» в Самаре выкупили 132 участка земли

0,00
Статьи

Для автомагистрали «Центральная» в Самаре выкупили 132 участка земли

Выкуп всех земельных участков, которые необходимы для прокладки автомобильной магистрали «Центральная», планируют произвести уже до конца этого года. Всего нужно выкупить более 650 участков.

Большинство из участков находится в частной собственности, а также входят в число земель сельскохозяйственного назначения. На данный момент областным министерством транспорта выкуплено уже 132 участка. Данная магистраль будет пролегать в г. Самара от ул. Обводной до проспекта им. Кирова. Этот проспект Карла Маркса в 2014 году прошел госэкспертизу.

По данному проекту под автомобильную дорогу необходимо немногим более 222 га. Для возведения трассы в Самаре будет непосредственно изъято 31 га, а в Волжском районе 41. Оставшуюся территорию планируется оформить в собственность области. Для этой стройки придется изъять 657 участков земли.

Иван Пивкин, который возглавляет областное министерство транспорта, объяснил, что строить проспект будут на средства федерального бюджета, привлекая и частные инвестиции. В настоящее время, как подчеркнул министр, ожидается принятие соответствующего постановления Российской Федерации. Потом последует доскональное изучение требований по этому строительству. И только потом будет объявлен конкурс на строительство магистрали.

Правительство области на данный момент проводит переговоры с возможными инвесторами. Уже имеется проектно-сметная документация, по которой на возведение проспекта потребуется не менее 9,1 млрд рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector