Российский судостроительный завод Красное Сормово построит танкеры для Азербайджана

0,00
Статьи

Российский судостроительный завод Красное Сормово построит танкеры для Азербайджана

Речь идет о предприятии «Красное Сормово». На днях руководство компнии подписало контракт с компанией Caspian Marine Services Limited на постройку двух танкеров.

Теперь знаменитый завод будет больше загружен и сможет бесперебойно работать в текущем и следующем годах. Хотя в портфеле заказов компании уже есть заказы на четыре подобных корабля, два дополнительных судна для верфи не будут лишними. Ведь проектные мощности «Красного Сормово» позволяют производить до десяти танкеров в год.

Танкеры предназначены для азербайджанской компании Caspian Marine Services Limited, управляющей целым флотом вспомогательных судов, обслуживающих нефтегазовые проекты, развернутые на шельфе Каспийского моря. Из более чем сотни танкеров, построенных заводом, многие из них уже влились во флот «нефтегазовой» каспийской флотилии. Заказчики отмечают высокое качество судов, изготовленных российским предприятием. Кроме того, продукция «Красного Сормово» долговечна и экологична (что немаловажно для сравнительно небольшого Каспийского моря).

Не случайно танкерами завода заинтересовались в «Лукойл». Недавно предприятие спустило на воду первый танкер из целой серии, предназначенной для компании «БФ Танкер», которая перевозит грузы для российского нефтегазового концерна.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector