Администрация Калининграда запланировала окончить ремонтные работы на мосту по Суворова в июле

0,00
Статьи

Администрация Калининграда запланировала окончить ремонтные работы на мосту по Суворова в июле

Мэр Калининграда Александр Ярошук совершил плановую проверку строительных объектов города и одним из них оказался мост по ул. Суворова. Этот стандартный путепровод принят на реконструкционные работы, которые планируется окончить в июле этого года. Сам глава города заявил, что работы можно закончить и на месяц раньше запланированного.

В настоящее время ведутся работы над каркасными конструкциями переправы и обрабатываются балки. Дорожное покрытие моста вычищено от любого покрытия вплоть до бетонных плит, а песчаные края – демонтированы. На май месяц запланирована замена четырех пролетных секций путепровода, а в данный момент они подготавливаются в цехах.

До июля месяца будет отработана только одна половина переправы и жители уже смогут заметить изменения, которые будут их ожидать и при работах на второй половине. Все конструкции путепровода будут соединены и на них, скорее всего, успеют проложить слой асфальтового покрытия. Пока мост не будет полностью реконструирован, движение по нему будет закрыто для любого транспорта кроме, строительной спецтехники, машин городских служб и пешеходов.

Администрация также заказала проект дополнительной эстакады, по которой будут проложены все необходимые коммуникации. Официально документация должна быть представлена к концу мая.

Также мэр заявил, что задача по ранней сдаче моста в эксплуатацию является приоритетной. Проводя предыдущую инспекцию, мэр дал обещание, что работы будут осуществлены до середины ноября 2016 года взамен обозначенной даты – конец декабря. Помимо всего сказанного, он добавил, что затраты на ремонтные работы уменьшились в связи с отсутствием нужды выполнять определенные виды работ. Изначальная стоимость ремонтных работ оценивалась почти в 60 млн. рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector