Железнодорожный маршрут вокруг украинской границы будет проложен близ Воронежа

0,00
Статьи

Железнодорожный маршрут вокруг украинской границы будет проложен близ Воронежа

Как сообщают СМИ, под Воронежем была проведена показательная закладка первых блоков рельсо-шпальной конструкции железнодорожного пути, которые в дальнейшем пройдет в обход границы соседствующей с Российской Федерацией Украины. Официальными представителями государственной власти стали министр обороны Российской Федерации Руслан Цаликов и заместитель начальника военного ведомства Дмитрий Булгаков, которые и завинтили первые крепления на стыке уложенных конструкций.

Это будет железнодорожный маршрут на два пути с общей длиной более 120 км и официально планируется сдать его к осени 2017 года. Данный участок соединит железнодорожную станцию Журавка Воронежской области и Миллерово Ростовской области. На протяжении маршрута будет расположено 8 станций из них: 7 будут возведены с нуля, а одна подвергнется капитальному ремонту.

Протяженность же самих укладываемых рельс составит почти 300 км, а на протяжении всего маршрута будут укладывать звенья длиной в 25 метров. Транспортировка их осуществляется на тяжелой технике, а укладка – подъемными кранами. Также отдельно от крупных станций и прокладки самого полотна дороги будут возведены 14 платформ, одна переправа и 25 путепроводов, эстакада, 3 пешие переправы через встречающиеся водоемы, а также будет проложено 64 водозаборные трубы. Все работы на объекте производятся силами почти 1 тысячи военнослужащих и с использованием полутысячи единиц спецтехники под эгидой Железнодорожных войск.

Стоит напомнить, что еще в 2015 году стартовали работы по прокладке железнодорожного маршрута в обход украинской границы. Подготовка насыпи для прокладки полотна велась силами 5 батальонов представляющих несколько военных округов. По статистической информации было перемещено более 9 миллионов м. куб. земельной массы, что при воспроизведении вертикальной насыпи сравнимо с тремя пирамидами Хеопса.

Официальная версия гласит, что целью организации такого маршрута является обеспечение комфортной и безопасной перевозки грузов, которой не может обеспечить украинская сторона в связи с плачевным состоянием полотна железной дороги.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector