В Уфе новая канатная дорога соединит Дему и Конгресс-холл

0,00
Статьи

В Уфе новая канатная дорога соединит Дему и Конгресс-холл

Группа компаний «КПД» совершит в Деме постройку нового жилого района, вмещающего более 43 тысяч жильцов. Начальник отдела сбыта Александр Коновалов сообщил прессе, что строительные работы стартуют в конце 2017 – начале 2018 года и продлятся около 10 лет.

По проекту застройки будет производиться не только строительство микрорайона, но и будет найден альтернативный вариант для разгрузки транспортной системы в этой части города. Для этого создадут транспортный узел с новой станцией для электричек, пересадочные паркинги, на которых возможно будет пересесть с личного транспорта на общественный.

Также представитель застройщика ведет работу над поиском инвесторов, которые готовы будут вложиться в проект канатной дороги. Цель данного строительства объединить Дему и Конгресс-холл, чтобы разгрузить транспортные маршруты района. Проведена экспертиза проекта, которой было решено, что данный маршрут по пропускной способности близок к дополнительному участку трассы. Кабинка по данному маршруту будет передвигаться 13 минут. Предварительная стоимость нового района составляет 750 млн. рублей.

О реализации проекта канатной дорога заговаривали давно. Предложение выказывал французский подрядчик, и планировалась проложить два участка: Сипайлово – проспект Октября и ж/д станция Белая – Затон. На уровне предложений остались и такие идеи, как система скоростного автобусного транспорта «Метробус» и частный метрополитен.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector