Власти Воронежа требуют от «Росавтодора» ускорения строительства объездной дороги, проходящей мимо Борисоглебска

Статьи

Власти Воронежа требуют от «Росавтодора» ускорения строительства объездной дороги, проходящей  мимо Борисоглебска

Правительство региона намерено подготовить обращение в адрес Дмитрия Медведева, занимающего пост российского премьер-министра. В обращении власти Воронежской области намерены выразить просьбу о начале строительства автомобильной дороги, проходящей в обход Борисоглебска. Новый путь станет частью трассы Р-22 «Каспий». Приступить к реализации проекта рассчитывают в будущем году.

В настоящее время уже имеется готовый план строительства автомагистрали на саратовском направлении. Разработкой этого плана занимался «Росавтодор», дорожное агентство федерального значения. Согласно плану, начать строительство должны через три года, в 2019-м. Суммарная стоимость работ по прокладке более сотни (117) километров магистрали составит четыре с половиной миллиарда рублей. Проектом предусмотрено также создание двух мостовых переездов и четырёх путепроводов.

Следует отметить, что «Росавтодор» на протяжении достаточно длительного времени оттягивает начало строительства. В минувшем году глава «Черноземуправтодора», одной из дочерних компаний структуры, сообщал о намерении приступить к строительству в нынешнем году, а завершить работы – в 2018 году. Тогда стоимость проекта составляла почти пять с половиной (5,4) миллиарда рублей. До этого агентство оглашало иные сроки работ, которые должны были начаться в 2015-м году.

Следует также указать, что в нынешнем году в регионе планируют приступить к реализации ещё одного проекта по созданию объездной дороги – обхода районного центра на территории Павловского района. Дорога станет частью трассы М-4 «Дон», находящейся в ведении государственной структуры «Автодор». Новый проект дорожной инфраструктуры включает три с половиной десятка мостовых переездов, пять разноуровневых развязок и семь площадок, предназначенных для отдыха и прогулок. Суммарная протяжённость пути составит 85 километров. Стоимость проекта – пятьдесят миллиардов рублей.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector