Высокоскоростная магистраль Екатеринбург-Челябинск: обсуждение перспектив в закрытом режиме

0,00
Статьи

Высокоскоростная магистраль Екатеринбург-Челябинск: обсуждение перспектив в закрытом режиме

Бывший губернатор Свердловский области, а ныне вице-президент РЖД, Алексей Мишарин, летит с рабочим визитом в Екатеринбург.

В уральской столице ожидают прибытия Алексея Мишарина, который должен провести совещание по вопросам строительства высокоскоростной магистрали. В перспективе она будет соединять Екатеринбург и Челябинске. Мероприятие пройдет за закрытыми дверями, представителем Свердловской области выступит Денис Паслер, занимающий пост премьер-министра. Руслан Гаттаров будет представлять интересы Челябинской области.

Эта встреча – заключительная перед июньским экономическим форумом в Санкт-Петербурге. К нему власти южноуральских регионов планируют представить как минимум 5 вариантом юридического инвестирования высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск. Известна и предварительная стоимость проекта – пока озвучивается «ценник» в 165 млрд руб. После проведения всех необходимых процедур, сумма будет более точной. Напомним, что данный проект – это часть большого строительства магистрали Москва-Пекин.

По срокам разработчики планируют завершить все работы к 2020 году, пока разрабатывается проектно-сметная документация. Для этого в Челябинске было специально сформировано отдельное предприятие – «Уральская скоростная магистраль».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector