Воронежский дорожный долгострой за время ожидания поступления средств подорожал на миллиард рублей

0,00
Статьи

Воронежский дорожный долгострой за время ожидания поступления средств подорожал на миллиард рублей

А точнее – на миллиард с лишним. Согласно утвержденной на днях программе расширения и модернизации транспортной системы города на возведение транспортной развязки на перекрёстке улицы Остужева и Ленинского проспекта понадобится более трёх (3,28) миллиардов рублей.

А ещё три года назад (в 2013 году) этот проект строительства (со сроком исполнения в два года) оценивался «всего» в два миллиарда рублей. Правда тогда начать работы так и не получилось из-за отсутствия необходимой суммы. Через год бесплодных поисков Александр Гусев (мэр Воронежа) признал, что городу без финансовых вливаний из областного бюджета проект не потянуть.

В текущем году городские власти провели переоценку финансирования строительства. Новые суммы на возведение важнейших для города транспортных объектов подросли. Теперь развязка в районе улиц 9 января и Антонова-Овсеенко обойдется в шестьсот с лишним (624,2) миллионов рублей. Чуть меньше обойдется строительство на перекрёстке Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков – «всего» более четырехсот (441,7) миллионов рублей. Пришлось пересчитать также и стоимость строительства объектов поменьше в количестве полутора десятков.

Для начала дорожного строительства власти города теперь пытаются применить нетрадиционные схемы финансирования. Например, прорабатывается схема концессионного взаимодействия с инвесторами.

Всего на развитие транспортной среды Воронежа до 2020 года нужно найти шестнадцать с лишним (16,4) миллиардов рублей. За эту сумму можно будет проложить и отремонтировать более сорока (42,3) километров автодорог местного значения с пятью тысячами дорожных знаков, а также приобрести для города чуть меньше тысячи разнообразных пассажирских автомобилей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector