Из бюджета Нижнего Новгорода выделят полтора миллиарда рублей на строительство метрополитена

0,00
Статьи

Из бюджета Нижнего Новгорода выделят полтора миллиарда рублей на строительство метрополитена

Заседание Законодательного собрания Нижегородской области состоялось в конце мая. Главным вопросом на заседании было обсуждение проекта изменений в закон о бюджете региона на нынешний год. Депутаты заксобрания Нижегородской области в двух чтениях приняли новый проект, согласно которому будут внесены изменения в закон об областной казне.

Ольга Сулима, занимающая должность министра финансов региона, объяснила, что внесение изменений в закон о бюджете связан с острой необходимостью согласовать совместное финансирование из областного бюджета и федеральной казны. Предусмотрено совместное финансирование расходных статей в таких сферах, как обеспечение условий для занятий спортом в сельских школах, предоставление социальной поддержки учителям в сельской местности, а также изменений в части безвозмездной помощи из федерального бюджета.

В результате принятых изменений увеличены статьи доходов и расходов на один миллиард и 650 миллионов рублей соответственно, вследствие чего дефицит областного бюджета остается на прежнем уровне в размере десяти миллиардов шестисот миллионов рублей.

В частности, на строительство метрополитена к будущему мундиалю федеральный бюджет выделяет более полутора (1,56) миллиардов рублей. На содержание депутатов Госдумы Российской Федерации и их помощников федеральная казна выделит более двух миллионов рублей, на расширение развития мясного скотоводства – почти двадцать два миллиона рублей, на социальную поддержку героев СССР, героев России и полных кавалеров ордена Славы — по 27 000 рублей. Для поддержки сельских общеобразовательных учреждений бюджетом предусмотрено финансирование в размере двадцати пяти миллионов рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector